紫蘇ジュースを作ったよv(^^)v
2004年 06月 22日
|
▼
写真もアップしたかったけれど、デジカメがないので断念。
まあ、普通の麦茶の瓶に入った赤紫色の液体なので、
写真があってもそんなにたいしたもんでもないってことで(^^ゞ
こちらのページを参考に、クエン酸ではなくお酢を使って作った。
クエン酸を買いに行くのが面倒だった(笑)
梅干しと違って、1,2時間あればできるし、煮出すだけなので失敗もない。
おまけに花粉症にも効くって言うし♪
味は、どうも砂糖の量が多すぎたようで甘ったるい…かも。
いっぱい薄めて飲めばなんとかなる!! と信じよう(^.^)
梅干用の赤紫蘇を一袋買ってきたので、1リットル作るには多すぎて、
半分、余ってしまった。
梅干しを作るには少ないのかな~。
この残り半分をどうしようか悩み中。
保存瓶があれば、あと1本作って実家にでも持っていこうかと思ったけれど。
瓶、買ってこようかな。
まあ、普通の麦茶の瓶に入った赤紫色の液体なので、
写真があってもそんなにたいしたもんでもないってことで(^^ゞ
こちらのページを参考に、クエン酸ではなくお酢を使って作った。
クエン酸を買いに行くのが面倒だった(笑)
梅干しと違って、1,2時間あればできるし、煮出すだけなので失敗もない。
おまけに花粉症にも効くって言うし♪
味は、どうも砂糖の量が多すぎたようで甘ったるい…かも。
いっぱい薄めて飲めばなんとかなる!! と信じよう(^.^)
梅干用の赤紫蘇を一袋買ってきたので、1リットル作るには多すぎて、
半分、余ってしまった。
梅干しを作るには少ないのかな~。
この残り半分をどうしようか悩み中。
保存瓶があれば、あと1本作って実家にでも持っていこうかと思ったけれど。
瓶、買ってこようかな。
by ekisaitotokiwa
| 2004-06-22 16:48
| 食生活
| ▲